Иногда в Подмосковье замечают нецелевое использование земель

Красногорск, 8 декабря 2014, 16:34 — REGNUM  Нецелевое использование земель стало одной из наиболее серьезных проблем в Московской области, однако власти зачастую не могут или не хотят повлиять на ситуацию, сообщает сегодня, 8 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Очередное нарушение законодательства об обороте земель было зафиксировано в Красногорске, где, по результатам прокурорской проверки, ООО «Экспотранс» было привлечено к административной ответственности за использование сельскохозяйственной земли не по назначению, сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

В ходе проверки были выявлены факты нецелевого использования 8 земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности общества с ограниченной ответственностью «Экспотранс». На указанных земельных участках размещены складские и офисные помещения, дорога и автостоянки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ожесточенные протесты жителей вызвало также строительство крупного логистического центра на охраняемой природной территории в деревне Сидорово Ступинского района. Активисты не только лично обращались к главе района и выходили на многочисленные пикеты и митинги, но и участвовали в нескольких судебных процессах. Тем не менее, власти Подмосковья оставляют без внимания просьбы жителей.

Склады и трассу строят также на бывших сельхозугодьях в Бекасово Наро-Фоминского района. А в Аргуново Раменского района на бывшей пашне собрались строить мусорозавод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.