В Бурятии изъяли партию поддельного алкоголя на 77 млн рублей

Иркутск, 8 декабря 2014, 16:23 — REGNUM  Полицейские пресекли канал поставки нелегального алкоголя в Бурятию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские Иркутской области и Бурятии изъяли на пяти складах в Улан-Удэ 350 тысяч бутылок алкогольной продукции, маркированной поддельными федеральными марками. Общий объём продукции, находящейся в незаконном обороте, составил более 70 тысяч декалитров и стоимостью свыше 77 млн рублей.

В ноябре на контрольном посту ДПС «Рубеж» в Слюдянском районе Иркутской области инспекторы ГИБДД при проверке документов в автомобиле «Ниссан Дизель» обнаружили около 2 тысяч литров алкогольной продукции, маркированной федеральными специальными марками с признаками подделки. В течение двух часов установили грузоотправителя. Информация была передана коллегам в соседний регион, которые установили место хранения остальной части продукции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции».

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства преступления и принимают меры для задержания организаторов теневого бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail