Страны Средней Азии, Афганистан и Иран обсудили в Кабуле вопросы борьбы с наркотиками

Тегеран, 8 декабря 2014, 16:18 — REGNUM  Представители стран Средней Азии, Афганистана и Ирана обсудили в Кабуле вопросы борьбы с организованной преступностью, международным терроризмом и незаконным оборотом наркотических средств, сообщил 8 декабря сайт Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана.

По информации источника, в работе международной конференции «Декларация добрососедства» приняли участие представители правоохранительных органов Афганистана, Ирана, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Киргизии.

«От Таджикистана в данной конференции приняли участие начальник Управления Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана по Хатлонской области полковник Хайруллозода и офицеры связи Агентства, работающие в Афганистане», — сообщает АКН. В ходе конференции были обсуждены вопросы координации деятельности правоохранительных органов стран региона в сфере борьбы с организованной преступностью, с международным терроризмом и с незаконным оборотом наркотических средств.

Напомним, что таджикско-афганская граница считается основным маршрутом переброски наркотиков афганского происхождения на территорию стран СНГ, а после и в страны Европы. Ранее охрану таджикско-афганской границы осуществляли российские пограничники, с 2008 года этим занимаются пограничники Таджикистана. Эксперты считают, что таджикским силовикам удается сдерживать поток наркотрафика. Но они опасаются, что поток наркотиков может увеличиться после вывода коалиционных войск из Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.