Зарплата бюджетников Новосибирской области зависит от объёма и качества работы — власти

Новосибирск, 8 декабря 2014, 16:15 — REGNUM  В Новосибирской области рассмотрены промежуточные итоги выполнения мероприятий по повышению оплаты труда работников, определённых майскими указами президента России, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Министр труда, занятости и трудовых ресурсов региона Игорь Шмидт отметил, что почти по всем категориям работников, определённых указами президента РФ, фактическое соотношение средней заработной платы работников к средней заработной плате в Новосибирской области превышает установленные на 2014 год показатели.

«Действие данных указов распространяется на более чем 100 тысяч работников бюджетной сферы. Это большинство работников культуры, образования, профобразования (преподавателей и мастеров производственного обучения), здравоохранения и предоставления социальных услуг. Выше средней по отрасли средняя заработная плата у врачей, её размер достиг порядка 39 тыс. рублей, у учителей — свыше 28 тыс. рублей, у мастеров производственного обучения — более 30 тысяч рублей», — сообщил Игорь Шмидт.

В регионе создан прозрачный механизм оплаты труда руководителей государственных и муниципальных учреждений. Оплата труда руководителя стала напрямую зависеть от заработной платы работников учреждения. Также теперь руководители декларируют свои доходы и размещают данные сведения в сети Интернет.

В течение двух лет в Новосибирской области проводится работа по внедрению эффективного контракта с работниками учреждений.

«В отличие от обычного трудового договора в эффективном контракте присутствует важный раздел — это качественные показатели деятельности конкретного персонального труда. При их достижении работнику полагаются соответствующие стимулирующие надбавки. Это означает, что повышенный уровень зарплаты у работника появляется не автоматически, а достигается качеством труда, объёмом выполняемой работы», — подчеркнул Игорь Шмидт.

На форму эффективного контракта переведены все руководители бюджетной сферы и практически 80% работников государственных учреждений области. Работа по муниципальным учреждениям будет завершена в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.