«ЮТэйр» отрицает информацию о предбанкротном состоянии авиакомпании

Тюмень, 8 декабря 2014, 16:05 — REGNUM  Сообщения о банкротстве «ЮТэйр» не соответствуют действительности. Авиакомпания работает в нормальном режиме, сообщили 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе перевозчика.

Напомним, Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры принял поданное 4 декабря исковое заявление о признании авиакомпании «ЮТэйр» банкротом. Истцом выступила инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг», которой перевозчик задолжал за аренду самолета Ту-154М около 3,5 миллиона рублей.

«На операционную деятельность и стабильную работу „ЮТэйр“, в частности на выполнение планов авиакомпании по перевозке пассажиров, расписание полетов и маршрутную сеть, поданное в суд данное заявление „Авиализинга“ влияния не окажет. Авиакомпания работает в нормальном режиме», — сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Напомним, ранее с исками к «ЮТэйр» в суд обратились лизинговая компания «ЮГРА СПб» (она требует взыскать с перевозчика 687 миллионов рублей долга по четырем векселям), аэропорт Екатеринбурга (иск на 2 млн руб.) и пермский аэропорт (около семи миллионов рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.