В Чувашии сожгли автобус депутата и разрисовали памятник Ленину

Чебоксары, 8 декабря 2014, 16:07 — REGNUM  Сразу два происшествия, вызвавших политическую реакцию, произошли на минувшей неделе в Чувашии. В Чебоксарском районе подожгли именной автобус депутата Госсовета Чувашии, а в столице региона вандалы разрисовали памятник Ленину, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Пассажирский автобус междугородних масштабов «MAN» горел вечером 5 декабря на Абашевском повороте. Как сообщили в пресс-службе управления МЧС, информация о пожаре поступила в 19:32. «Огнеборцы прибыли к месту вызова быстро, однако к их приезду огонь успел распространиться по всему салону автобуса», — говорят в ведомстве. На ликвидацию пожара ушло 10 минут, автобус выгорел дотла. По предварительной версии, причиной пожара мог стать поджог. Автобус 1987 года выпуска принадлежал депутату Госсовета Чувашии, либерал-демократу Андрею Кулагину.

По данным ГУ МЧС по республике, в регионе участились случаи поджога транспортных средств. Если в прошлом году на аналогичную дату было 24 таких факта, то с начала года — 31. Однако чаще всего транспортные средства горят из-за неисправности ходовых узлов и механизмов: в этом году зарегистрировано 55 таких случаев, в прошлом году — 67. Всего в этом году горели 92 транспортных средства, в прошлом году — 96.

В Чебоксарах в выходные вандалы разрисовали памятник В.И. Ленину, который установлен по улице Текстильщиков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии, информация о происшествии поступила 7 декабря, в настоящее время по данному факту проводится проверка. Между тем, как сообщается на сайте местного отделения КПРФ, постамент разукрашен аэрозольной краской в желто-голубых тонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail