Депутаты расширят полномочия общественной палаты Воронежской области

Воронеж, 8 декабря 2014, 16:01 — REGNUM  Полномочия общественной палаты Воронежской области в сфере осуществления общественного контроля деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления будут расширены. Соответствующий законопроект поддержали члены Комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ Воронежской областной Думы на заседании 8 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента региона.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Воронежской области „Об общественной палате“ внес на рассмотрение комитета заместитель руководителя управления региональной политики правительства области Денис Коробкин. По его словам, документ приводит региональный закон в соответствие с федеральным законом „Об основах общественного контроля в РФ“, принятом в июле 2014 года.

„Законопроект расширяет полномочия общественной палаты Воронежской области в сфере осуществления общественного контроля деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления“, — прокомментировала документ заместитель председателя Воронежской областной Думы, руководитель Комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ Ирина Транькова.

»Кроме того, закон определяет порядок проведения общественной экспертизы и общественного мониторинга. А также — уточняет порядок формирования членов общественной палаты. В частности, законопроектом предлагается не допускать к выдвижению кандидатов в члены общественной палаты от некоммерческих организаций, зарегистрированных менее чем за год до дня истечения срока полномочий членов Общественной палаты действующего состава. В перечне тех, кому предлагается отказать в выдвижении своих членов в Общественную палату, политические партии, а также НКО, которым вынесено письменное предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, и тех, чья деятельность приостановлена судом в рамках закона «О противодействии экстремистской деятельности», — подчеркнула Ирина Транькова.

Члены Комитета согласились с предложенными поправками, и рекомендовали областной Думе принять изменения к закону «Об общественной палате».

На этом же заседании депутат Александр Кучеренко предложил на рассмотрение коллег перечень дополнительных поправок к закону «Об общественной палате». « Естественно, это не для обсуждения на предстоящей сессии. Но в перспективе считаю необходимым дополнить закон, более широко и детально прописав понятия „общественной“ и „научной“ экспертизы, а также — „народного обсуждения“. Предлагаемые мною поправки опираются на опыт, накопленный в практике применения аналогичных законов в других субъектах федерации. Уточнения позволят нам лучше понять саму процедуру обсуждения и экспертизы нормативно-правовых актов», — пояснил Александр Кучеренко.

Заместитель руководителя управления региональной политики правительства области Денис Коробкин пояснил, что в ближайшее время поправки, предложенные Александром Кучеренко, будут изучены экспертами Общественной палаты и юридической службой правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Прикамье и Урал: Смогут ли кандидаты от оппозиции одолеть врио губернаторов
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость