Глава Мордовии: производители мраморной говядины должны завоевать отечественные рынки сбыта

Саранск, 8 декабря 2014, 16:24 — REGNUM  Во время рабочей встречи, которую провел глава Мордовии Владимир Волков с председателем Совета директоров предприятия «НДН-Агро» Данилом Никитиным 5 декабря, был поднят вопрос о дальнейшей реализации важного инвестиционного проекта в сфере АПК. В частности, речь шла о производстве так называемой мраморной говядины — мяса, получаемого от бычков, выращенных по специальной технологии и продукта, который является деликатесом высшей категории, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве республики.

В настоящее время филиалы «НДН-Агро» работают в трех районах Мордовии — Ардатовском, Большеигнатовском и Теньгушевском.

Глава Мордовии отметил важность реализации данного проекта. «Основными поставщиками деликатеса на российский рынок были производители Австралии, Новой Зеландии и США. Теперь, с вводом ограничений на импорт продовольствия из этих стран, хорошие шансы завоевать рынки сбыта есть у отечественных производителей. Главное — не упустить время и воспользоваться уникальной возможностью», — подчеркнул Волков.

Также во время встречи были рассмотрены вопросы завершения строительства зерносушильного комплекса — его должны ввести в строй в следующем году. Кроме того, предприятие планирует построить в 2015-2016 годах элеватор на 60 тысяч тонн зерна и убойный цех производительностью 3 тонны в смену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.