В Госдуме считают, что фильм о допинге в России носит заказной характер

Москва, 8 декабря 2014, 15:50 — REGNUM  В Государственной думе РФ предостерегли от «двойных стандартов» в борьбе с допингом и не исключили, что фильм о якобы использовании запрещенных препаратов в российском спорте мог носить заказной характер, передает корреспондент ИА REGNUM 8 декабря. Комментируя факты, показанные во второй части документального фильма немецкого телеканала ARD, член комитета Госдумы по спорту, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков («Единая Россия») отметил, что «недопустимы однобокие суждения, так называемые двойные стандарты, поскольку на употреблении запрещенных препаратов попадаются отнюдь не только россияне».

Кроме того, у депутата вызвало недоумение, что в этих «разоблачениях» акцент сделан именно на российских спортсменах. Так, сообщил Шестаков, например, Международная федерация самбо недавно получила письмо от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), где высоко оценены ее усилия по борьбе с допингом.

«Также возникает вопрос, какие наступят последствия, если будет доказано, что информация, изложенная в этом фильме, полная или частичная ложь», — рассуждает парламентарий. Он считает вероятным, что авторы телесюжета «просто тихо уйдут в сторону и не понесут никакой ответственности».

Говоря об объявленном расследовании фактов комитета по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), Шестаков заявил о необходимости понять, «действительно ли при его проведении будут искать случаи применения допинга или собираются решать совершенно иные задачи».

«Сейчас модно кивать на Россию где ни попадя, и очень жаль, что эту тенденцию пытаются распространить на спорт, в котором наша страна, безусловно, остается одним из мировых лидеров. Видно, других возможностей нас „уколоть“ не осталось. Поэтому я не могу исключить, что фильм носит заказной характер», — заключил член комитета Госдумы по спорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.