Признания Крыма российским можно ждать от США десятилетиями — Рябков

Москва, 8 декабря 2014, 15:47 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил в ходе слушаний в Госдуме, посвящённых российско-американским проблемам, что можно ждать десятилетиями от США признания Крыма российским, сообщает РСН.

Рябков напомнил, как в свое время США отказывались признать факт вхождения прибалтийских государств в состав Советского Союза и «все время существования Советского Союза сопровождалось сохранением этой неафишируемой, но, тем не менее, правовой коллизии». По его мнению, ситуация с признанием Крыма и Севастополя ожидается ровно такая же «на десятилетия вперед» и Штаты не намерены менять своей позиции.

Замминистра иностранных дел подчеркнул, что ведомство озабочено принятием палатой представителей Конгресса США антироссийской резолюции, направленной на «объявление информационной войны». Рябков отметил, что МИД России ожидает любые осложнения в отношениях с США, однако делает максимум для их стабилизации. Однако, резолюция палаты представителей ведомство тревожит, как «барометр настроений в Америке».

Он добавил, что, степень управляемости даже самых крупных американских компаний, степень их «зависимости или готовности следовать рекомендациям правящих правительственных структур» гораздо выше того, что можно было ожидать.

Напомним, что в связи с присоединением Крыма к России ряд стран Запада ввели экономические санкции против РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.