Совет министров ОБСЕ не смог принять резолюцию с осуждением действий России — МИД Грузии

Тбилиси, 8 декабря 2014, 15:47 — REGNUM  Заключенный между РФ и Абхазией договор о союзничестве и интеграции министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили затронула в своем выступлении на 21-й встрече совета министров ОБСЕ, которая состоялась на прошлой неделе в Базеле. По информации пресс-спикера МИД Грузии, Тамар Беручашвили обратила внимание мирового сообщества на ситуацию на «оккупированных территориях» и выразила беспокойство в связи с заключенным между Москвой и Сухумом договором.

«Важно, что на этом совете министров была предпринята попытка обсуждения вопроса Грузии и отражения его в резолюции. Но вы знаете, что решения в ОБСЕ принимаются на основе консенсуса, и прекрасно понимаете, противодействие какой одной страны помешало вынесению этого вопроса», — пояснил Давид Кереселидзе.

Он подчеркнул, что несмотря на противодействие России этот вопрос министр Тамар Беручашвили обсуждала на всех встречах в двустороннем и многостороннем формате, и на этих встречах была зафиксирована поддержка территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.