С начала 2014 года в Ростовской области работу нашли 494 инвалида

Ростов-на-Дону, 8 декабря 2014, 15:40 — REGNUM  В Ростовской области с начала текущего года трудоустроено 494 инвалида. Для этого лицам с ограниченными возможностями были предложены специально оборудованные рабочие места. Как пояснили ИА REGNUM в донском правительстве 8 декабря, в этом направлении программа выполнена на 90,5% от целевого показателя.

По информации управления по информационной политике региона, с проблемой трудоустройства на сегодняшний день сталкивается каждый третий житель Дона с ограниченными возможностями. При этом, работодателям региона частично возмещаются затраты на создание специальных рабочих мест. В среднем по факту трудоустройства возмещается до 100 тыс. рублей.

В 2014 году на эти цели предусмотрено 53,8 млн рублей. Из этих средств 2,7 млн рублей выделено из региональной казны. Сумма позволит оборудовать рабочие места для 535 инвалидов, в том числе для 17 колясочников.

Напомним, что в рамках госпрограммы «Доступная среда», которая действует в Ростовской области с 2011 года, 427,2 млн рублей из федерального, областного и муниципальных бюджетов было направлены на обеспечение людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации, установление пандусов в учреждениях культуры, предоставление услуг по сурдопереводу, оборудование областной библиотеки для слепых. В 2015 году на создание безбарьерной среды вложат свыше 300 млн рублей. К нуждам жителей области с ограниченными возможностями должны адаптировать 53 объекта, среди которых — больницы, театры, музеи, библиотеки, а также бассейны. К концу будущего года власти обещают ввести 110 низкопольных автобусов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM в Ростовской области проживают более 355 тыс. инвалидов. При этом свыше 25% объектов социальной инфраструктуры региона для них до сих пор недоступны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.