Помощник президента рассказал о встрече Путина с Олландом

Москва, 8 декабря 2014, 15:27 — REGNUM  Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил журналистам, что Кремль положительно оценивает состоявшуюся в субботу, 6 декабря, двухчасовую встречу в аэропорту «Внуково-2» встречу глав России и Франции.

По его словам, встреча прошла «очень плодотворно»: Владимир Путин и Франсуа Олланд обсудили ситуацию на Украине и «другие горящие темы международной повестки дня, включая Сирию и иранскую ядерную программу». Ушаков добавил, что сторонами «были проявлены элементы взаимопонимания» в вопросе по Украине.

Ушаков уточнил, что в украинской теме речь шла о реализации Минских договоренностей. Однако Олланд и Путин возможность проведения встречи «в нормандском формате» с участием глав России, Украины, Франции и Германии не обсуждали.

Помощник президента подчеркнул, что вопрос о поставке «Мистралей» не затрагивался, а с российской стороны «даже не было попыток ее поднять». Ушаков пояснил, что договоренность об этой внеплановой встрече была достигнута «на полях» саммита G20 в Брисбене в ходе общения Путина и Олланда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail