Александр Дятлов: «Мы поддержим детей Донбасса новогодними подарками»

Архангельск, 8 декабря 2014, 15:27 — REGNUM  В Архангельске подводят итоги благотворительной акции «Дети Поморья — детям Донбасcа». В рамках акции уже собрано более 1 тысячи подарков. Сегодня, 8 декабря, подарки были переданы сотрудникам МЧС. Рождественские подарки доставят в Москву. Оттуда 15 декабря колонна с гуманитарным грузом двинется в Новороссию. Сопровождать подарки будет архангельский Дед Мороз — директор «Спортивного клуба Александра Дятлова» Владислав Жгилёв, один из инициаторов акции, он вручит подарки детям в больницах, детских домах и школах Донбасса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«По телевидению регулярно говорят о том, что на Украине разбомбили и разрушили школы, погибли и пострадали дети. Как любой гражданин Российской Федерации, я сочувствую тому, что там происходит. В преддверии Нового года хочется поддержать ребят и подарить им подарки, — рассказал один из участников акции, депутат Архангельского областного Собрания Александр Дятлов. — Традиционно наш клуб совместно с Красным Крестом собирает подарки для детей из детских домов Архангельской области, больных детей и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В этом году в связи со сложной ситуацией на Украине мы решили помочь и детям Донбасса. Инициатива была поддержана на уровне правительства области. Сбор подарков проходил в крупных торговых центрах города и области. Нам искренне хочется порадовать детей, ставших невольными участниками войны. Акция обязательно будет продолжаться».

Также депутат заявил, что сегодня, «несмотря на усилия, которые предпринимает наша страна и лично наш лидер Владимир Путин в борьбе за права человека и демократию, достигнутые договоренности по Украине и нейтралитет никто не соблюдает. Насколько я знаю, сегодня жители Новороссии не получают пенсии, детские пособия, всевозможные социальные выплаты заморожены. Денег на восстановление инфраструктуры также нет. Людям тяжело. Гуманитарная помощь, которая формируется сегодня на территории России, и поддержка им, разумеется, нужна», — сказал Александр Дятлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.