В Ульяновске задержаны жители Чувашии, подозреваемые в краже денег с банковских карт

Ульяновск, 8 декабря 2014, 16:25 — REGNUM  Оперативниками отдела «К» УМВД России по Ульяновской области задержаны двое жителей республики Чувашия, подозреваемых в неправомерном получении информации о банковских картах жителей города Ульяновска с использованием скиминговых устройств и краже с этих карт денег, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной полиции.

В начале декабря 2014 года сотрудникам отдела «К» УМВД России по Ульяновской области была получена оперативная информация, что на территории Ульяновска действует группа, занимающаяся хищением денежных средств с банковских карт жителей города.

По версии полицейских, двое жителей республики Чувашия устанавливали на банкоматы так называемые скиминговые устройства, которые считывали всю информацию с магнитных полос банковских карт ульяновцев. После этого злоумышленники снимали технику, используя полученные цифровые данные, делали дубликат карт и снимали со счетов жертв деньги.

«Злоумышленники были задержаны буквально через несколько дней при попытке снятия скимингового оборудования с банкомата, расположенного в одном из крупных торговых центров, — рассказал референт ОИОС УМВД России по Ульяновской области Сергей Сергеенко. — В настоящее время по данному факту следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ст. 183 ч.1 УК РФ. Ведется следствие, сумма ущерба устанавливается».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.