В Норильске возбуждено уголовное дело по факту наезда тепловоза на медведя

Красноярск, 8 декабря 2014, 15:24 — REGNUM  Полицейские Норильска возбудили уголовное дело по факту наезда тепловоза на медведя. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Сотрудники полиции нашли и опросили 30-летнего машиниста тепловоза. По предварительной версии, не предпринимая попыток к торможению, машинист умышленно из хулиганских побуждений сбил животное на железнодорожном перегоне «Валек — Голиково». Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»).

Стражи порядка дважды выезжали по сообщениям местных жителей о появлении медведя в окрестностях Норильска. Однако животное обнаружено не было.

Напомним, как ранее сообщал руководитель пресс-службы ОАО "ГМК «Норильский никель» Петр Лихолитов, медведь, которого в Норильске сбил тепловоз, мог остаться в живых. Животное могло отбросить на обочину снегоуборочным ковшом. Медведя видели в окрестностях Норильска уже после ЧП. В компании проводится служебное расследование.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Норильская транспортная прокуратура проводит проверку по факту наезда тепловоза на медведя. Ранее в интернете появился видеоролик, на котором медведь бежит по путям, и его «догоняет» тепловоз. При этом за кадром слышна нецензурная речь и крики «Дави его, дави». По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, это произошло ночью 4 декабря на путях необщего пользования ООО ГМК «Норильский никель» в районе поста Голиково (в черте Норильска).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.