В России нужно создать инструменты для инвестирования офшорных капиталов: зампред Совфеда

Москва, 8 декабря 2014, 15:19 — REGNUM  В России нужно создать инструменты для инвестирования офшорных капиталов, при этом повысить инвестиции в реальную экономику можно одновременно с борьбой с валютными спекуляциями. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, сообщили 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

Он отметил, что в течение 2014 года законодателями и различными ведомствами обсуждается, каким может быть прядок проведения амнистии капитала, выведенного в офшорные юрисдикции. «Однако пока не удалось облечь процесс проведения амнистии в форму документа».

«Предложенная в Послании президента России тотальная амнистия офшорных капиталов поможет вернуть в Россию не только средства, выведенные с целью уклонения от налогов, но и капиталы, полученные в результате других экономических правонарушений. Например, в офшорах размещают средства от манипуляций на фондовом и валютном рынке», — сказал сенатор. Однако он выразил уверенность, речь не идет об амнистии средств, полученных от финансирования терроризма или торговли наркотиками.

«Сегодня сложились обстоятельства, способствующие проведению амнистии офшорных капиталов: это и ухудшение отношения к российскому бизнесу на Западе, и ужесточение порядков в самих офшорных зонах. Поможет вернуть капиталы в страну и мораторий на повышение налогов, о необходимости которого заявил президент России», — отметил Николай Журавлев.

По мнению парламентария, при подготовке амнистии нужно не только гарантировать отсутствие дополнительных налогов и претензий со стороны контролирующих органов к владельцам капитала, но и улучшить возможности инвестирования этих средств внутри страны.

Важно также, чтобы после проведения амнистии ответственность за уклонение от уплаты налогов и сокрытие налоговой базы в офшорах была ужесточена, подчеркнул заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам. «Нужно дать понять бизнесу, что амнистия проводится один раз и навсегда, и воспользоваться этим шансом нужно именно сейчас».

Как сообщало ИА REGNUM, 4 декабря 2014 года президент России Владимир Путин выступил с Посланием в Георгиевском зале Кремля в присутствии около 1100 приглашённых. Это члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail