Вопрос оформления договора о союзничестве и интеграции делегация Грузии поставит в Женеве — МИД

Тбилиси, 8 декабря 2014, 15:23 — REGNUM  Очередной, 30-й раунд Женевских международных переговоров состоится 9-10 декабря, и в нем примет участие делегация Грузии во главе с первым заместителем министра иностранных дел Давидом Дондуа. Об этом сообщил пресс-спикер министерства Давид Кереселидзе.

По его словам, в рамках первой рабочей группы грузинская сторона поставит вопрос оформления договора о союзничестве и интеграции между Россией и «Сухумским оккупантским режимом» и выразит протест против этого договора.

Кроме того, на заседании будут рассмотрены ситуация на «оккупированных территориях», вопросы безопасности и факты нарушения прав человека. Делегация Грузии еще раз заострит внимание сопредседателей на грубых нарушениях фундаментальных прав местного населения на свободу передвижения, обучение на родном языке и других.

В рамках переговоров грузинская сторона еще раз поставит вопрос о необходимости взятия Россией обязательства о неприменении силы и потребует допуска на «оккупированные территории» международных наблюдателей. В рамках второй рабочей группы будут рассмотрены гуманитарные вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.