Глава финкомиссии парламента Эстонии: Предвыборные обещания правящей партии невыполнимы

Таллин, 8 декабря 2014, 15:15 — REGNUM  Предвыборные обещания правящей праволиберальной Реформистской партии Эстонии физически невыполнимы, так как невозможно найти необходимые для их реализации 500 млн евро. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 декабря, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на главу финансовой комиссии парламента Эстонии, члена Социал-демократической партии Райнара Васильева. Он напомнил, что реформисты предлагают снизить налоги и повысить необлагаемый налогами минимум, а также увеличить детское пособие, начиная с третьего ребёнка, до 300 евро в месяц.

По словам Васильева, позитивным является то, что реформисты наконец-то обратили внимание на проблему детских пособий, категорически против повышения которых они были многие годы. Пересмотр взглядов Васильев связал со своей партией, которая входит с Реформистской партией в правящую коалицию. В то же время Васильев считает неработающей идею о слишком высоком пособии на третьего ребенка: «Люди в Эстонии вообще мало заводят детей, поэтому лучше мотивировать рождаемость пособием на второго ребёнка», — заметил он.

Также неясным остается вопрос, откуда реформисты намерены взять деньги, чтобы покрыть свои предвыборные обещания. «Я не слышал от них на этот счёт никаких разумных предложений», — отметил Васильев. Такую сумму денег невозможно найти, убежден он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.