В Липецке начался суд над скинхедами, убившими гражданина Узбекистана

Липецк, 8 декабря 2014, 15:10 — REGNUM  В Советском суде Липецка 8 декабря начался процесс над двумя студентами, обвиняемыми в убийстве 29-летнего гражданина Узбекистана, а также в покушении на убийство еще троих граждан этого государства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на сегодняшнем заседании опрашивали свидетелей — знакомых и друзей подозреваемых.

На всем протяжении предварительного следствия обвиняемые не признали себя виновными, а также отказывались давать показания. Поэтому гособвинитель Елена Коробова предложила выслушать свидетелей и изучить письменные материалы по делу, а обвиняемых выслушать на завершающей стадии судебного следствия. Все трое опрошенных заявили, что подозреваемые вели здоровый образ жизни, занимались спортом и были законопослушными гражданами. Также, по словам знакомых, молодые люди были футбольными фанатами и обучались ножевому бою.

По версии следствия, преступления были совершены ночью 24 августа 2013 года. Молодые люди с медицинскими масками на лицах, вооружившись ножом и топором, проникли в строительную бытовку на улице Каменный лог, где находились четверо мигрантов из Узбекистана. Преступники убили одного из них и нанесли ранения остальным.

Напомним, двое молодых липчан были задержаны 18 сентября 2013 года. Во время обыска у одного из них была изъята электронная книга с файлами фашистского толка. У другого задержанного был изъят ноутбук, где также содержались материалы нацистского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail