Ульяновские пожарные эвакуировали 20 человек из горящего дома

Ульяновск, 8 декабря 2014, 15:06 — REGNUM  Во время пожара, который произошел в одной из квартир пятиэтажного дома в Железнодорожном районе Ульяновска, спасателям пришлось эвакуировать 20 человек, в том числе троих детей. Никто не пострадал, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России по Ульяновской области.

Сообщение о пожаре в пятиэтажном доме на ул. Варейкиса в службу спасения поступило 8 декабря в 2 часа 40 минут мск. К приезду первого пожарного подразделения наблюдался дым из трехкомнатной квартиры общей площадью 64 кв.м, расположенной на первом этаже. Для поиска и спасения людей было сформировано звено газодымозащитной службы ПЧ-2. В течение 40 минут из жилого дома со второго, третьего, четвертого и пятого этажей по лестничному маршу были эвакуированы с помощью спасательного устройства (дыхательной маски) 20 человек, в том числе трое детей. Вскоре открытое горение было ликвидировано. Никто не пострадал.

Всего в тушении пожара приняли участие восемь человек личного состава и четыре единицы техники. Причина пожара (в момент его возникновения в квартире никого не было) устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.