Омский эксперт: Целевая аудитория представительства Эрмитажа в Сибири — дети

Омск, 8 декабря 2014, 15:02 — REGNUM  В Омске продолжается работа по открытию представительства Эрмитажа в Сибири, рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM директор областного музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля Юрий Трофимов.

По словам Трофимова, соглашение о создании центра «Эрмитаж-Сибирь» было подписано год назад, 5 декабря. «С того времени мы работаем согласно плану. Уже сейчас готов проект на реконструкцию здания для музея имени Врубеля. Этот объект входит в план подготовки к празднованию 300-летия Омска, которое состоится в 2016 году. Предполагается и федеральное, и региональное финансирование. По консультации Эрмитажа проведено проектирование. Необходимо соблюсти множество условий, в том числе специальную систему охраны. Проектирование закончено, проект готов и сейчас проходит федеральную экспертизу. Планируемое время реконструкции объекта — 2015 и начало 2016 года», — сказал Трофимов.

Новый корпус музея должен открыться в 2016 году, к празднованию юбилея Омска. Там как раз и разместится представительство Эрмитажа. «Мы готовимся к этому событию уже сейчас, — рассказывает Юрий Трофимов. — Прежде всего это будет культурно-образовательный центр. Предусмотрены специальные программы для детей, для молодежи и для семьи. Целевая аудитория представительства Эрмитажа в Сибири — это как раз дети, семьи с детьми и молодежная аудитория. Мы запланировали специальные интерактивные,выставочные площадки и такие известные формы работы Эрмитажа как, например, лектории дл студентов. Скорее всего, будет две выставки в год. И мы уже сейчас создаем систему привлечения школьников и детей в музей. Мы делаем договоры со школами и детсадами на постоянное посещение музея. Ставим задачи, чтобы к 2016 году каждая школа и детсад Омска были в программе. Также мы планируем, чтобы в „Эрмитаж-Сибирь“ приезжали дети из районов».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Омске планируют открыть представительство Эрмитажа. Идея создания региональных представительств государственного музея принадлежит директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому.

Напомним, Михаил Пиотровский также заявил о возможном открытии центров-спутников музея во Владивостоке и Екатеринбурге. Что касается центров за рубежом, по словам Пиотровского, ведутся переговоры об открытии центра в Барселоне, возможно, что будут и другие мировые столицы. Однако он уточнил, что точно не будет центра Эрмитажа в Париже — «потому что там не продохнуть».

Эрмитажные центры действуют в Амстердаме, Венеции, Казани и Выборге, работают представительства в США, Канаде, Израиле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail