Вологодчина намерена активно использовать федеральную поддержку для развития индустриальных парков

Вологда, 8 декабря 2014, 15:01 — REGNUM  Вологодская область намерена активно использовать финансовую помощь Федерального бюджета для развития своих индустриальных парков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, президент Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию отметил, что в 2015 году продолжится программа компенсации расходов регионам на создание производственных территорий.

«Говоря о привлечении в регион масштабных и долгосрочных инвестиций, необходимо понимать, что речь также идет о необходимости вложений в инфраструктурные и инновационные проекты.

Сегодня наиболее эффективным способом привлечения инвесторов в районы области является создание специализированных зон, насыщенных транспортными, энергетическими, инженерными и иными объектами. На них оперативно решаются вопросы предоставления земельных и лесных участков, а также инфраструктурного развития», — отметил Олег Кувшинников.

На данный момент в Вологодской области находится множество промышленных площадок, действует два индустриальных парка «Сокол» и «Шексна», промышленный парк «Вологда-Восток», где в рамках действующих предприятий на существующих производственных площадках открываются новые производства. В то же время свободные земельные участки готовы к созданию на них новых организаций. Общий объем заявленных инвестиций по созданию новых производств и развитию парка составляет 789 млн. рублей.

Кроме того, в области прорабатывается возможность создания индустриального парка «Череповец», которая станет площадкой, ориентированной на передачу бизнес-процессов крупных холдингов на аутсорсинг.

«Основные проблемы, возникающие при реализации проектов индустриальных парков, — это необходимость дополнительного финансирования на создание инфраструктурных объектов. Поэтому озвученные президентом РФ меры поддержки регионов со стороны Федерации будут востребованы при развитии индустриальных парков Вологодской области. Другой важной задачей, решаемой совместно с ОАО „Корпорация развития Вологодской области“, остается необходимость привлечения в парки новых резидентов-инвесторов», — пояснил глава региона.

Добавим, что в индустриальных парках Вологодской области инвесторы имеют возможность получить не только инфраструктурно оснащенные территории, но и доступные по цене земельные участки. Так, например, годовая стоимость аренды одного квадратного метра земли там составляет от 4 рублей, а выкупная цена арендуемого земельного участка от 8 рублей за один квадратный метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail