В парламенте Киргизии недовольны расходами на консультантов при получении кредитов и грантов

Бишкек, 8 декабря 2014, 14:55 — REGNUM  Расходы на услуги консультантов при получении грантовых и кредитных средств от Международной ассоциации развития на реализацию проекта «Повышение подотчетности и надежности электроснабжения» излишне высоки. Об этом заявила депутат Эльмира Джумалиева в ходе заседании Комитета по бюджету и финансам парламенту Киргизии.

Газета «Вечерний Бишкек» отметила, что в ходе обсуждения парламентарий уточнила у заместителя министра энергетики и промышленности Айбека Калиева, сколько именно донорских средств планируется израсходовать на консультационные услуги. Представителя Минэнергопрома сообщил, что на эти цели предусмотрено $215 тыс. «$75 тыс. будет направлено на консультации по улучшению институциональных рамок, на консультации по надзору за строительством — $40 тыс., на консультанта по надзору за соблюдением контракта на поставку и установку оборудования — $40 тыс., на аудит — $40 тыс., на консультанта по закупкам — $10 тыс., на финансового консультанта — $10 тыс.», — пояснил Айбек Калиев, пишет информагентство Knews.

ИА REGNUM напоминает, что согласно проекту соглашения между правительством Киргизии и Международной ассоциации развития республике будет предоставлена финансовая помощь в размере $25 млн, из которых $13,75 млн — высокольготный кредит, а еще $11,25 млн — грант. Данные денежные средства планируется направить на реализацию проекта «Повышение подотчетности и надежности электроснабжения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.