Кабмин Украины требует от Рады поддержать правительственные законы, чтобы «выжить в 2015 году»

Киев, 8 декабря 2014, 14:52 — REGNUM  Кабинет министров Украины требует от Верховной рады поддержать пакет экономических законов, предложенных правительством Украины, уже на этой неделе. Об этом заявил сегодня на брифинге премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Наша задача, обращаюсь к членам нового парламента, принять пакет экономических законов, которые дадут нам возможность выжить в 2015 году. Которые, с одной стороны, предусматривают упрощение и уменьшение налогообложения, а с другой стороны, существенно уменьшают расходы государственного бюджета и пересматривают, оптимизируют ряд социальных программ», — заявил Арсений Яценюк.

В то же время вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко сказал, что уже во вторник правительство представит программу деятельности Кабмина на суд парламента.

«Сегодня до конца дня программа деятельности правительства будет утверждена на заседании Кабинета министров, во вторник правительство готово внести программу деятельности в Верховную раду, в среду комитеты будут иметь возможность ее отработать, а в четверг мы обращаемся к парламенту с просьбой ее рассмотреть и утвердить», — сказал Кириленко.

По его словам, уже идет работа над бюджетом-2015, но пока его параметры не поддаются огласке. «Вместе с тем для нас очевидно, что до конца года госбюджет-2015 должен быть принят, и такие темпы мы готовы выдержать», — сказал вице-премьер.

В то же время в украинских СМИ уже были опубликованы рабочие материалы Кабмина по подготовке бюджета на 2015 год. В частности, там предусмотрена отмена стипендий, сокращение школ и других учебных заведений с малым количеством учеников (а это больше 400 школ по Украине), монетизация льгот на проезд в общественном транспорте, сокращение бесплатного обучения в школе с 11 классов до 9, отмена бесплатного питания в школах и больницах, бесплатной медицинской помощи и другое. Заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский признал, что эти предложения действительно рассматриваются Кабмином при формировании бюджета на 2015 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail