В аэропорту Донецка украинские солдаты забирают тела погибших во время минут перемирия

Киев, 8 декабря 2014, 14:50 — REGNUM  «Под Донецком „террористы“ продолжают обстреливать аэропорт. На территории донецкого аэропорта разрушен и старый, и новый терминалы», — об этом сегодня, 8 декабря, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра СНБО, полковник ВСУ Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Есть возможность держать там (в донецком аэропорту — ИА REGNUM) оборону, отбивать атаки, встречать врага, и наши парни с большим успехом это делают. Продолжаются и обстрелы, и атаки, но они все безуспешны для врага. Кто нападает, мы уже понимаем, знаем об этом — это и „спецназначенцы ВС России, ФСБ, Главного разведуправления Генерального штаба ВС РФ“ и наемники, которые стекаются со всей территории Российской Федерации, для того, чтобы якобы поддержать идею несозданной и фейковой страны Новороссия… Сотрудники внутренних войск МВД Российской Федерации также принимают участие в боях. Уже находили их документы и бойцов», — сказал Лысенко.

По его словам, в первых числах декабря в боях за донецкий аэропорт погибло много ополченцев ДНР. «Действительно, в начале декабря после мощных штурмов донецкого аэропорта было очень большое количество убитых, мы уже не говорим о раненых (ополченцах — ИА REGNUM), которые пытались захватить аэропорт в Донецке. Это уже не новость, если их вывезли на территорию РФ, поскольку большая их часть была оттуда. Мы наблюдаем волны социальных взрывов и недовольства как со стороны родителей солдат РФ, так и от самих солдат. Очень много информации распространяется в интернете по поводу этих недовольств. В то же время четкой информации, которую мы можем документально подтвердить и показать, у нас нет», — проинформировал Лысенко.

Руководитель Информационного центра СНБО также сообщил о потерях со стороны ВСУ в боях за донецкий аэропорт. «Мы допускаем (потери со стороны ВСУ — ИА REGNUM), поскольку были очень серьезные бои. Они (солдаты ВСУ — ИА REGNUM) действительно понесли потери. У наших военных между боями, во время минут перемирия, есть возможность забрать тела погибших», — заверил Лысенко.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот сообщил, что «в донецком аэропорту идут непрерывные бои, продолжаются перестрелки».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.