Саратовский губернатор поднимет жителям тарифы на воду, чтобы стал рентабельным «Саратовводоканал»

Саратов, 8 декабря 2014, 14:36 — REGNUM  Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил концептуальное, по его мнению, решение проблемы дышащих на ладан коммуникаций МУПП «Саратоводоканал», пообещав населению повышение тарифов за водообеспечение и водоотведение, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Об этом губернатор Валерий Радаев заявил во время телеэфира местной ГТРК в минувшую субботу, 8 декабря. «Я каждый день получаю десятки обращений, связанных с проблемами водообеспечения, порывами на водопроводных сетях, — рассказал глава области зрителям с экранов телевизоров. — Это неудивительно — у „Саратовводоканала“ до сих пор есть 60 км участков, где остались ещё чугунные трубы, проложенные сто лет назад. Общая сеть „Водоканала“ — 1,5 тыс. км, из них изношено более 70% инфраструктуры. По сравнению с 2013 годом, число порывов на сетях Саратова на текущую дату выросло на 25%. Ситуация сложная, но разрешимая». По его словам, зампреду Валерию Сараеву и министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину поставлена задача — дополнительно поставить ремонтные бригады, в том числе и из других территорий, которые способны оперативно реагировать на аварии.

«Но ни в коем случае нельзя останавливаться только на латании дыр, — объявил губернатор. — Я предлагаю концептуально подойти к решению этой проблемы. Мы будем рассматривать повышение тарифов по водообеспечению и водоотведению. Это необходимо сделать, чтобы в сумме „Саратовводоканал“ смог выйти на рентабельную работу, что позволит проводить не только текущий капитальный ремонт, но и обновление оборудования».

Как он отметил, в 2015 году региональная власть совместно с руководством Саратова будут целенаправленно поддерживать «Саратовводоканал». Из областного бюджета планируется выделить 100 млн рублей, ещё 100 млн рублей выделит муниципалитет. «Впервые в решение проблем „Водоканала“ будет вложено сразу 200 млн рублей — через подобный комплексный подход мы сможем начать решение наиболее острых проблем. Но эти действия должны быть системными, из года в год. Всего же, чтобы решить все проблемы „Водоканала“, необходимы 3,5 — 4 млрд. рублей», — проинформировал он. В заключении он по традиции довел до сведения жителей, что власть обязана чётко реагировать на коммунальные проблемы, чиновники и депутатский корпус всех уровней должен заботиться о жителях, внимательно относиться к их нуждам. «Тогда придут и правильные решения», — резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail