В рядах правящей партии Латвии продолжаются раздоры

Рига, 8 декабря 2014, 14:23 — REGNUM  Если раньше правящая партия «Единство» была готова к необходимым, но непопулярным решениям, то теперь она потеряла тягу к реформам. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказала парламентарий от «Единства», экс-глава Минблага Илзе Винькеле. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По её словам, все первоначальные качества «Единства» и партии «Новое время» (на основе которой в свое время «Единство» создавалось) ныне утрачены. «Вопрос в том, почему мы эту тягу потеряли. Мы немножко сыграли на том, чтобы остаться у власти. Ради того, чтобы остаться у власти, мы не видим проблем, падающих нам на ноги. Это упрощение ситуации, манёвр, чтобы уйти от настоящих трудностей. Раньше мы были готовы к непопулярным решениям, которые служили на благо общества», — сказала Винькеле.

Депутат выразила надежду, что здравый смысл всё же восторжествует. «Я надеюсь, мы поймём, что понятная тяга системы к самосохранению рано или поздно придёт в конфликт с теми потребностями, которые выдвигают перед нами избиратели. Мы можем сконструировать свою реальность, но было бы недальновидно игнорировать то, что говорит избиратель», — подчеркнула Илзе Винькеле.

Как сообщало ИА REGNUM, в субботу состоялся съезд «Единства», в ходе которого на должность председателя правления партии ещё на два года была переизбрана Солвита Аболтиня. В свою очередь, Илзе Винькеле, а также парламентария Лолиту Чигане, депутата рижской Думы Олафа Пулкса и европарламентария Инесе Вайдере в правление партии не переизбрали.

Сама Солвита Аболтиня сказала на Baltkom, что недовольных в партии никто силой не удерживает. «Единство» могут покинуть люди, для которых неприемлема рабочая атмосфера или курс, для которых кажутся неприемлемыми действующие лидеры партии. Уход из партии — это нормальный демократический процесс. Что касается Лолиты Чигане, то она вряд ли во время председательства Латвии в ЕС, будучи руководителем Комиссии по делам ЕС, покинет «Единство». А Илзе Винькеле сама должна принять решение: покинет ли она партию, после того, сколько лжи и «партизанской» борьбы было проведено перед съездом «Единства»? Если человек никак не может работать в партии, то единственное, что ему остается — покинуть её", — считает Солвита Аболтиня.

Лидер «Единства» также выразила предположение, почему Илзе Винькеле не избрали в правление партии: «Перед съездом Винькеле высказывала очень большие сомнения о будущем партии. Но люди хотят видеть реальные предложения, а не только разговоры о том, что у нас всё плохо. Поэтому, возможно, Винькеле не попала в правление, выборы в которое происходили путём голосования».

Сама Аболтиня положительно оценила итоги съезда: «Благодаря тому курсу, который держит „Единство“, мы получили большую поддержку избирателей. Партия привлекла новых людей, например, бывших политиков Партии реформ. Мы привлекли также бывшего еврокомиссара Андриса Пиебалгса».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван