Граждане Эстонии — охранники американской фирмы — под арестом в Индии более года

Таллин, 8 декабря 2014, 14:17 — REGNUM  Задержанные в октябре 2013-го на борту судна Seaman Guard Ohio в территориальных водах Индии 14 граждан Эстонии — сотрудники американской охранной фирмы — останутся под стражей до 2015 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 декабря, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR со ссылкой на адвоката задержанных Хари Нараяна.

Сообщается, что индийская сторона, несмотря на требования МИДа Эстонии и различных международных организаций, не выпускает задержанных на свободу, аргументируя это необходимостью дождаться решения суда. В июле с эстонцев были сняты обвинения в контрабанде оружия и незаконной торговле топливом, однако обвинение в лице местной полиции в сентябре обжаловало это решение.

Напомним, что американское судно Seaman Guard Ohio зашло в территориальные воды Индии 11 октября 2013 года и на следующий день было задержано индийской береговой охраной. Членов команды, в том числе 14 эстонских охранников, арестовали 18 октября. Индийские власти подозревали команду судна в ведении незаконного топливного бизнеса, также им вменяли в вину отсутствие документов на находившееся на судне оружие. Из-за проволочек с американскими адвокатами и банкротством охранной фирмы судебная защита задержанных затянулась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.