ДНР: Переговоры в Минске продолжатся после того, как Украина примет наши условия

Киев, 8 декабря 2014, 14:08 — REGNUM  Минские переговоры пройдут на этой неделе сразу после того, как Украина согласится с повесткой дня, предлагаемой ДНР и ЛНР. Об этом заявил журналистам 8 декабря в Донецке полномочный представитель Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах Денис Пушилин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на сегодняшний день самопровозглашенные республики требуют от Украины выполнения 4 условий. "А именно: первое — режим тишины и отвод артиллерии и систем залпового огня, второе — обмен пленными по согласованным спискам, третье — поэтапное снятие Украиной экономической блокады Донбасса, четвертое — введение в действие законов Украины «Об особом статусе Донбасса» и «Об амнистии» — сказал Пушилин.

Он также отметил, что по поводу экономической блокады и законов об амнистии и особом статусе Донбасса Украина пока не сформулировала четкой позиции.

«Возможно, они хотят избежать конкретных решений, чтобы экономически задушить народные республики и таким образом избежать необходимости политического диалога с нашим народом. Не дождутся» — отметил Пушилин.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил что 9 декабря в Минске состоится очередное заседание контактной группы по урегулироваию ситуации на Донбассе. Кроме того, на 9 декабря назначен день тишины на Донбассе, после которого стороны могут приступить к отводу тяжелого вооружения и артиллерии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail