Гандболистки «Ростов-Дона» помогли сборной РФ отобрать очки у Венгрии на ЧЕ-2014

Ростов-на-Дону, 8 декабря 2014, 13:52 — REGNUM  В Венгрии и Хорватии накануне, 7 декабря, стартовал чемпионат Европы среди женских гандбольных команд. Подопечные Евгения Трефилова стартовали в группе А вместе с хозяйками турнира и отобрали у венгерок очки. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе ГК «Ростов-Дон», донские спортсменки помогли сборной России довести счет до ничейного — 29:29.

Сборная Венгрии считалась фаворитом международного турнира, ведь хозяйки чемпионата — действующий бронзовый европейский призер. Буквально за две минуты до финального свистка россиянки смогли защитить свои ворота и закинуть два мяча соперницам. Так, российская сборная заработала одно очко в матче с фаворитом. Отличились в игре ростовчанки Влада Бобровникова, Анна Пунько и Майя Петрова. Следующий матч девушки в составе национальной команды проведут 9 декабря со сборной Испании.

Отметим, что в другой отборочной группе ростовчанки Виктория Борщенко и Ольга Передерий не смогли помочь сборной Украины набрать очки в противостоянии с командой Дании — 32:23.

Добавим, что в главном континентальном соревновании принимают участие девять игроков ГК «Ростов-Дон». В сборную России отправились Влада Бобровникова, Елена Авдекова, Майя Петрова, Екатерина Ильина и Анна Пунько, сборную Черногории — Соня Барьяктарович и Анджела Булатович. Помогают украинской сборной Виктория Борщенко и Ольга Передерий.

На сегодняшний день в составе ГК «Ростов-Дон» — четыре представительницы сопредельного государства. Помимо Борщенко и Передерий, цвета желто-синего флага могли бы защищать Регина Шимкуте и Юлия Манагарова, но девушки приняли решение принять российское гражданство. К слову, сегодня стало известно, что глава российского государства Владимир Путин предоставил российское гражданство капитану донского клуба Регине Шимкуте. Соответствующий указ подписан 5 декабря 2014 года: «Удовлетворить заявление о приеме в гражданство РФ Шимкуте Регины, родившейся 21 декабря 1985 годы на Украине», — написано в документе.

Напомним, согласно жеребьевке 1/8 финала Кубка ЕГФ соперником ГК «Ростов-Дон» также станут венгерки. Команда «Dunaujvarosi Akademia», хорошо известная ранее под названием «Dunaferr», — сложный соперник, отмечал наставник ГК «Ростов-Дон» Ян Лесли. Первая встреча соперниц состоится в Ростове 7-8 февраля, ответная — через неделю в Венгрии. « Опыт — вот главный козырь венгерской команды. Мы будем серьезно изучать соперника, просматривать игры и готовиться к матчу», — подчеркнул датский специалист.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в чемпионате России и розыгрыше Кубка ЕГФ наступил большой перерыв, связанный с чемпионатом Европы. Следующий же домашний матч ростовчанки проведут 6 января, им предстоит игра с майкопским ГК «АГУ-АДЫИФ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова