Химическая промышленность в Волгоградской области снизила показатели

Волгоград, 8 декабря 2014, 13:48 — REGNUM  В Волгоградской области за девять месяцев текущего года предприятиями химической отрасли региона отгружено товаров собственного производства на 34,5 млрд рублей, что меньше аналогичного показателя прошлого года на 1,4 млрд рублей. Снижение производства произошло, в основном, за счет снижения производства резиновых и пластмассовых изделий. Такая информация, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального министерства промышленности и торговли 8 декабря, была озвучена на коллегии ведомства, на которой обсуждались итоги работы предприятий химического комплекса Волгоградской области за январь — сентябрь 2014 года и основные направления развития отрасли.

Так, несмотря на некоторое снижение показателей, от предприятий химической отрасли поступило 1,6 млрд рублей налогов и сборов во все уровни бюджета, что на 0,6% больше уплаченных за аналогичный период 2013 года.

Индекс промышленного производства по химическим производствам в области за 9 месяцев составил 99,8% к уровню соответствующего периода 2013 года (по России — 100,5%), в производстве резиновых и пластмассовых изделий 79,5%. Снижение, в основном, произошло за счет уменьшения продаж шинной продукции в результате потери украинского рынка, растущей конкуренции, пояснили в ведомстве.

За январь — сентябрь предприятиями химической промышленности освоено 5,9 млрд рублей инвестиций. Среди наиболее крупных проектов — проект строительства горно-обогатительного комбината «ЕвроХим-ВолгаКалий», ОАО «Каустик» — модернизация электролизеров, ЗАО «НикоМаг» — проект производства гидрооксида магния, ООО «Интесмо» — производство смазок, а также новые проекты ЗАО «Кислородмонтаж» — производство технических газов и ООО «Ростплатпрофиль» — создание производства стекловолоконных композитных профилей.

Добавим, что на сегодняшний день в Волгоградской области зарегистрировано 443 предприятия химической отрасли, в том числе 138 предприятий химического производства и 305 предприятий — по производству резиновых и пластмассовых изделий. Эти предприятия формируют 8,2% от объема промышленного производства Волгоградской области.

В отрасли осуществляют деятельность 32 крупных и средних промышленных предприятия химической промышленности, из которых 20 относятся к химическому производству и 12 — к производству резиновых и пластмассовых изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.