Мошенники похитили у алтайских крестьян около 5 млн рублей

Барнаул, 8 декабря 2014, 13:36 — REGNUM  В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело по фактам хищения более 4,8 млн рублей у производителей сельскохозяйственной продукции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти лиц. Они в зависимости от степени участия и роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере, организованной группой), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, в 2011-2013 г.г. участники группы, обманывая сельхозпроизводителей, представляясь добросовестными покупателями и перевозчиками, предлагали купить у них продукцию по цене немного выше рыночной, но с условием доставки до определенного места. После достижения договоренности они обращались в другие юридические лица с предложением купить товар, но уже по более низкой цене. Ничего не подозревающие сельхозпроизводители производили отгрузку товара, а участники группы, забрав деньги вместо них, скрывались. Всего таким образом 20 потерпевших юридических лиц и индивидуальных предпринимателей лишились в общей сложности более 4,8 млн. рублей. Сделки на сумму около 1,9 млн. рублей еще в отношении двух потерпевших не состоялись.

Действия преступной группы пресечены правоохранительными органами при попытке сбыта похищенного в Новосибирске. Уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.