Сельским учителям Якутии компенсируют жилищные расходы

Якутск, 8 декабря 2014, 13:37 — REGNUM  Педагоги, работающие в сельской местности Якутии, получат дополнительные 1 100 рублей в месяц для компенсации расходов на оплату жилья и коммунальные услуги. По решению правительства республики, эти средства будут перечисляться учителям ежеквартально в виде субсидий из регионального и местного бюджетов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 декабря в Министерстве образования Якутии.

В качестве меры социальной поддержки педагогов, работающих в сельской местности и рабочих посёлках Якутии, в декабре 2014 года утвержден порядок и размер возмещения расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. На компенсацию могут рассчитывать учителя, состоящие в штате муниципальных образовательных организаций.

«Финансовое обеспечение расходов, связанных с данной компенсацией, будет производиться за счет бюджетных средств», — сказали в министерстве. «Для получения компенсации педагоги образовательных учреждений должны подать руководству основного места работы заявление о предоставлении компенсации, подтверждение проживание на месте жительства, справку об отсутствии коммунальных долгов», — уточнили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail