Первый этап подготовки к переписи населения Южной Осетии завершится к концу года

Цхинвал, 8 декабря 2014, 13:26 — REGNUM  К концу 2014 года в Южной Осетии завершится первый этап переписи населения, к этому сроку, как сообщил ИА REGNUM начальник Управления государственной статистики Республики Инал Тибилов, необходимо завершить подворовой обход домовладений в Цхинвале и районах с целью предварительного подсчета населения.

«Уже состоялось заседание специально созданной комиссии, утверждены все необходимые шаги, завершена работа с районными администрациями и мэрией города Цхинвал. Уже разработаны переписные листы, их еще предстоит утвердить на заседании правительства. Кроме того, определены регистраторы, которые в ближайшие дни начнут свою работу, они будут обходить домовладения и уточнять, где сколько человек проживает. Предварительная регистрация должна завершиться к концу года», — рассказал Тибилов.

Непосредственно перепись, уточнил он, будет проходить с 15 по 30 октября 2015 года, после чего начнется обработка данных, затем результаты переписи будут опубликованы.

«Перепись населения будет проходить по факту проживания, а не прописки, она будет проводиться со слов опрашиваемых. Под перепись населения подпадают люди, которые непосредственно на момент переписи проживают на территории Республики. Возможно, они даже не граждане Республики, но работают здесь по трудовому договору или имеют временную регистрацию, которая выдается от трех месяцев до двух лет. Студенты, которые учатся в российских вузах, под перепись не попадают, потому что временно проживают на территории другого государства», — подчеркнул Тибилов.

К подсчету населения планируется привлечь более 350 переписчиков, для них разработаны специальные инструкции на случай непредвиденных ситуаций.

«Чтобы избежать двойного пересчетам будет использована специальная методология. Есть также специальная форма, так называемый контрольный список, куда все данные попадают после переписных листов», — отметил глава Управления.

На основании результатов переписи, заключил Тибилов, в будущем будут разрабатываться все государственные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail