В Красноярском крае с начала года произошло более 4 тыс. пожаров

Красноярск, 8 декабря 2014, 13:25 — REGNUM  С начала 2014 года в Красноярском крае произошло 4009 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по краю, погибли 237 человек.

Основные причины возникновения пожаров — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (1236 пожаров); неосторожное обращение с огнем (951, в том числе 177 при курении); нарушение правил эксплуатации печей и иных теплогенерирующих установок (748).

За аналогичный период 2013 года зарегистрировано 4170 пожаров.

По словам начальника ГУ МЧС по региону Евгения Вершинина, только за первую неделю декабря 2014 года в крае на пожарах погибли 10 человек, трое травмировано. За аналогичный период прошлого года погибли четыре человека. «О ситуации с гибелью людей на пожарах было доложено губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому, который дал поручение по принятию мер для стабилизации ситуации. Уже разработан план, реализацию которого мы будем осуществлять совместно с представителями управления МВД России по краю, а также с представителями социальных служб. Так как большинство пожаров происходит в частном секторе, мы будем продолжать проводить подворовые обходы, уделяя наибольшее внимание социально неблагополучным, малоимущим и многодетным семьям», — сказал Вершинин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.