Партия фронтовых бомбардировщиков Су-34 изготовлена в Новосибирске

Новосибирск, 8 декабря 2014, 13:22 — REGNUM  Очередная партия фронтовых бомбардировщиков Су-34, изготовленная на новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова, направлена на аэродромы базирования, сообщили ИА REGNUM в правительстве Новосибирской области.

Губернатор региона Владимир Городецкий поздравил лётчиков с получением новых бомбардировщиков, пожелал им благополучного перелёта, обсудил с ними характеристики новосибирской машины. «Здесь, на местах, мы будем делать всё, чтобы серия продолжалась. Я помню те годы, восемь-десять лет назад, когда завод просто стоял. К счастью, ситуация изменилась к лучшему. Сегодня руководство завода предпринимает серьёзные усилия по модернизации предприятия, обеспечению высочайшего качества выпускаемой продукции», — отметил он.

Новосибирский авиационный завод был основан в 1931 году как завод горного оборудования, а в 1936 году профиль предприятия был изменён на авиационный. Уже в 1937 году здесь был построен первый истребитель И-16 конструкции Поликарпова. В этом же году завод получил имя В.П. Чкалова.

В 2008-2013 годах предприятие увеличило объёмы производства в 4,7 раза, валовое производство на одного производственного рабочего превысило 3 млн рублей, а заработная плата выросла более чем в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.