В Красноярске более 200 детей посещают частные детсады за счет средств муниципалитета

Красноярск, 8 декабря 2014, 13:13 — REGNUM  Более 200 красноярских дошкольников начали посещать частные детские сады по программе приобретения услуги по присмотру и уходу за детьми у негосударственных дошкольных организаций. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии Красноярска.

По данным мэрии, в августе текущего года частные детские сады стали частью системы дошкольного образования Красноярска. За четыре месяца заключены контракты с 19 садами во всех районах города. Места в негосударственных организациях предоставляются в порядке очереди. 222 ребенка уже начали посещать частные группы. Около 130 детей смогут пойти в детские сады сразу после прохождения медицинской комиссии. До конца года в негосударственных организациях получат места еще около 200 детей, уточнили в мэрии. Процесс комплектования уже запущен. На данный момент предприниматели предоставили около 600 мест. Конкурсы на приобретение услуги по присмотру и уходу за детьми продолжаются.

«Поначалу красноярские родители насторожено отнеслись к реализации пилотного и единственного на территории России проекта. Мамы и папы зачастую отказывались от предложенных мест в частных детских садах, предпочитали дождаться мест в муниципальном дошкольном учреждении. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась. Предприниматели активно включаются в работу и стремятся к расширению сети. Владельцы детских садов подбирают дополнительные помещения, оборудуют новые дошкольные центры — только за последний месяц в Красноярске заработало четыре новых частных детских сада, их владельцы одержали победу в конкурсах и уже принимают воспитанников из муниципальной очереди. Это, безусловно, является свидетельством заинтересованности предпринимателей в реализации проекта», — рассказал руководитель главного управления образования Алексей Храмцов.

Условия содержания воспитанников в частных детских садах не отличаются от обычных муниципальных садов, заверили в мэрии. Родители приводят детей к 7 часам утра и забирают до 19 часов вечера. Для детей организовано 4-5 разовое питание. 10-дневное цикличное меню полностью соответствует всем возрастным потребностям детей. Большинство садов имеют в штате поваров и собственные кухни, у отдельных центров заключены договоры с сертифицированными организациями на доставку готовых блюд. Прогулки осуществляются на собственных огороженных и оборудованных участках, либо на территории муниципальных детских садов. С воспитанниками проводятся развивающие занятия, в том числе рисование, лепка, танцы, физическая культура. По своему выбору родители могут приобрести дополнительные образовательные услуги. Чаще всего родители выбирают занятия с логопедом, хореографию, изучение английского языка. Департамент экономики реализует программу «Поддержка малого и среднего предпринимательства». Как объяснили в главном управлении образования, одной из самых востребованных субсидий по программе остается субсидия для предпринимателей, чья деятельность связана с организацией частных детских садов, детских дошкольных образовательных центров. На данные субсидии со следующего года запланировано увеличение с 2 до 6 млн рублей. Кроме того, разработан механизм стимулирования частных организаций, заключивших контракты на оказание услуги по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении образования Красноярска, родительская плата за пребывание ребенка в частном детском саду составляет 980 рублей. 8 тысяч рублей оплачиваются из бюджета города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»