Увеличение количества баллов ЕГЭ обеспечит приток в вузы более подготовленных абитуриентов: саратовский министр

Саратов, 8 декабря 2014, 13:06 — REGNUM  Министр образования Саратовской области Марина Епифанова приветствует инициативу президента РФ Владимира Путина, поручившего повысить минимальное количество баллов ЕГЭ для поступления в вузы. По ее мнению, таким образом, будет обеспечен приток в вузы более подготовленных абитуриентов.

Напомним, давая такое поручение, президент РФ обратил внимание на то, что это даст возможность изменить ситуацию, когда вузы, набирая больше студентов с низким уровнем знаний, получают больше финансирования.

«На количестве бюджетных мест это не отразится, так как их объем на 2015 год уже доведен до образовательных организаций высшего образования области, — прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM предложение главы государства министр образования Марина Епифанова. — Число желающих получить высшее образование на договорной основе, возможно увеличится, так как для поступления каждый из абитуриентов должен будет иметь результаты ЕГЭ не ниже пороговых. Повышение минимального количества баллов ЕГЭ для поступающих отрицательного влияния на саратовские вузы не окажет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail