Глава Ингушетии сравнил пособников террористов с людьми, болеющими заразными болезнями

Магас, 8 декабря 2014, 13:02 — REGNUM  Пособники террористов сродни людям, болеющим заразными болезнями. Такое мнение высказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя ситуацию с недавним задержанием жителя Ингушетии Ганижева, укрывавшего бандита Махаури, сообщили ИА REGNUM 8 декабря в пресс-службе главы региона.

Руководитель субъекта отметил, что такие люди, как Ганижев, не заслуживают уважения, а их преступная деятельность бросает тень на всю семью. Как заявил Юнус-Бек Евкуров, он будет добиваться того, чтоб Ганижева признали пособником членов НВФ, приняв во внимание факт явки с повинной. Обращаясь к родственникам молодых людей, примкнувших к НВФ, глава республики отметил, что лица, причастные к террористической деятельности, имеют возможность, сложив оружие, оформить явку с повинной, воспользоваться механизмом смягчения наказания. Эти принципы, четко прописанные в законе, широко применяются в Ингушетии. Они позволяют учесть все обстоятельства совершения преступления и рассчитывать на минимальный срок, а иногда даже на условно-досрочное освобождение. Как отметил Юнус-Бек Евкуров, со следующего года все дела подобного рода будут рассматриваться в судах Москвы и Ростова. Таким образом, будет исключена возможность оказания давления на представителей правосудия.

Юнус-Бек Евкуров также отметил, что настоящий мусульманин, понимающий сущность религии, никогда не пойдет против верующих. «Не нужно воевать, убивать людей. Не к этому призывает религия. Лучше учитесь, идите работать, растите детей, уважайте старших, посещайте мечеть, поезжайте в хадж, живите как истинные мусульмане. Мы создаем для этого все условия», — подчеркнул глава Ингушетии.

Напомним, на внеплановом заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Ингушетии был выработан план, который предполагает принятие комплекса мер по недопущению возникновения условий совершения диверсионно-террористических актов на территории республики. Так, в соответствии с поручением главы, будут проверены все маршрутные перевозчики и частные таксисты, будут составлены списки всех лиц, находящихся в федеральном розыске, и пособников участников НВФ. На сходах сел до сведения жителей будет доведена информация о том, какое наказание ожидает тех, кто помогал бандитам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail