Подмосковные Балашиху и Железнодорожный анонимно объединяют в интернете

Красногорск, 8 декабря 2014, 13:15 — REGNUM  Неизвестный блогер, ранее выступавший от лица администрации подмосковного города Железнодорожный, настаивает на объединении с Балашихой, сообщает сегодня, 8 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Последним постом автора стало рассуждение о народном голосовании, прошедшем в эти выходные в обоих городах, и о тех, кто, по его мнению, мешает городам объединиться. «Когда возможность высказать свое мнение появилась, так называемые „активные граждане“ приложили все усилия, чтобы этот процесс сорвать… вся их активность и заключается в том, чтобы противиться любым начинаниям», — пишет блогер. И приводит примеры различных нарушений, произошедших во время голосования, однако ничем их не подтверждает.

Отметим, аудитория блога в Живом журнале превышает тысячу подписчиков. Судя по комментариям к записи, о существовании этого ЖЖ знают не только рядовые пользователи интернета, но и представители власти, в том числе и первый секретарь Балашихинского горкома КПРФ Александр Горячев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, посты в zheldor-city.livejournal.com выходили под названием «Блог Администрации г. Железнодорожный». Однако, как удалось выяснить в пресс-службе администрации города, аккаунт не принадлежит ни одному из официальных лиц. «Единственное, что мы можем — это читать этого блогера, но официально никакого отношения к администрации он не имеет», — заявили в учреждении.

После этого блогер сменил название ЖЖ, убрав отсылку к администрации, но добавив Балашиху в зону своего мониторинга. Тем не менее, описание блога автор сменить забыл, оставив прежнюю ссылку: «Этот ЖЖ — блог Администрации города Железнодорожный».

Напомним, как ранее рассказал корреспонденту ИА REGNUM ИТ-специалист из города Железнодорожный Сергей Удалов, поддельные аккаунты администраций подмосковных городов могут использоваться для информационных вбросов и, вероятнее всего, проплачиваются со стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.