Югорчанина ждёт суд за истязание детей в Екатеринбурге

Ханты-Мансийск, 8 декабря 2014, 13:00 — REGNUM  В Екатеринбурге уроженцу Ханты-Мансийского автономного округа, несколько месяцев находившемуся в розыске, предъявлено обвинение в истязании двух детей. Об этом 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области.

По информации местных СМИ, преступление было совершено 29 сентября 2013 года. Обвиняемый распивал спиртное вместе со своим 31-летним приятелем в комнате коммунальной квартиры по улице Посадская в Екатеринбурге. В одной из комнат этой же квартиры играли соседские дети — мальчик 2005 и девочка 2006 годов рождения. Молодым людям, распивавшим спиртное, не понравилось, что соседские дети слишком сильно шумели, поэтому они решили их проучить и стали применять к ним физическое и психическое насилие. В частности, злоумышленники прижгли мальчику кисть его левой руки сигаретой.

Родители детей не придали должного внимания случившемуся, о жестоком истязании детей органам правоохраны стало известно лишь от учительницы мальчика. Один из злоумышленников — 31-летний мужчина — по подозрению в совершении данного преступления был задержан практически сразу. В июне 2014 года суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Другому злоумышленнику — 24-летнему уроженцу города Урай — изначально удалось скрыться. Однако 5 декабря 2014 года он был задержан на территории Ханты-Мансийского автономного округа и доставлен в Екатеринбург. Суд постановил заключить его в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.