Французский политик посоветовал Меркель «закрыть рот»

Весь мир, 8 декабря 2014, 12:55 — REGNUM  Депутат Европейского парламента и лидер партии «Левый фронт» Жан-Люк Меланшон в ответ на критические замечания в адрес Франции со стороны канцлера ФРГ Ангелы Меркель посоветовал ей «закрыть рот (можно перевести как „заткнуться“) и заняться своими бедными». Об этом он написал в своем аккаунте в соцсети Twitter.

«Заткнитесь, госпожа Меркель! Франция является свободной», — заявил политик, добавив, что Меркель было бы полезно заняться и немецким «хозяйством, находящимся в руинах».

Напомним, что глава Германии в интервью немецкому изданию Die Welt назвала реформы, проходящие во Франции и Италии, «недостаточными».

Накануне депутат немецкого бундестага от партии «Левые» Сара Вагенкнехт также указала Меркель на то, что она слишком увлеклась, «поучая» другие страны вместо того, чтобы решать важные проблемы Германии. «Что вы делаете, госпожа канцлер? — сказала Вагенкнехт. — Вместо решения проблем вы поощряете жульничество, вместо серьезного финансирования вы занимаетесь креативной финансовой отчетностью…»

Депутат отметила, что в Германии, несмотря на ее лидирующее положение среди стран Европы, существует множество проблем: бедность, разрушенная инфраструктура и отсутствие инвестиционной привлекательности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.