Перед концертом Григория Лепса в Тбилиси прошла акция протеста

Москва, 8 декабря 2014, 12:36 — REGNUM  Концерт российского исполнителя Григория Лепса (Лепсверадзе) в Тбилиси прошел 7 декабря вечером на фоне акции протеста. Участниками этой акции были известная в Грузии бывшая активистка движения «Кмара» Теа Тутберидзе и несколько десятков молодых людей. Они выражали протест против тех заявлений Лепса, в которых певец, по их словам, открыто поддержал политику президента России Владимира Путина и «оккупацию» Крыма Россией. Особенный акцент протестующие делали на грузинском происхождении певца.

Участники акции выстроили у входа во Дворец спорта, где проходил концерт, так называемый «коридор позора», через который пропускали всех, кто пришел послушать Лепса.

Инцидент же произошел между съемочной группой грузинской телекомпании «Маэстро» и личной охраной Лепса. Журналист телекомпании также собиралась выяснить отношение певца к политике президента России, на что его охрана заявила, что в таком виде запись в эфир не допустит, и продержала съемочную группу телекомпании в запертой комнате более часа. На место была вызвана полиция, в результате чего МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту незаконного лишения свободы. Организаторы концерта Лепса в Тбилиси, со своей стороны, выразили недовольство действиями журналистов и их попыткой политизации мероприятия. Они подчеркнули, что хотели устроить встречу российского певца с грузинскими зрителями, а не дискуссию на политические темы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.