На российскую военную базу в Армении прибыли молодые пилоты с переподготовки

Москва, 8 декабря 2014, 12:20 — REGNUM  На российскую военную авиационную базу «Эребуни» в Армении после прохождения курса переподготовки в Липецком и Армавирском учебных центрах прибыли молодые пилоты выпуска 2014 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ.

В новом учебном периоде молодые пилоты впервые будут летать на современных фронтовых истребителях четвертого поколения МиГ-29 в условиях высокогорья.В настоящее время лейтенанты проходят медицинскую комиссию для получения допуска к полетам. На занятиях квалифицированные летчики дают рекомендации по основам и правилам полетов на истребителях МиГ-29 в условиях высокогорья, ограниченной взлетной площадки и постоянных перепадах температурных показателей и атмосферного давления в зимнее время.

Об особенностях и сложностях полетов в горной местности пояснил командир авиационного соединения «Эребуни» полковник Александр Петров. «Для выполнения различных задач военный летчик должен быть подготовлен и иметь профессиональную категорию не ниже 2 класса. В нашем регионе возникают сложности в управлении самолетом из-за разреженности воздуха, высота полетов выше на 1 000 метров и техника пилотирования при посадке осуществляется методом доворота в связи с близким расположением границы», — отметил Петров.

Кроме того, сообщает пресс-служба Минобороны, вновь сформированные экипажи боевых машин приступили к вождению на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз Под руководством заместителя командира военной базы по вооружению полковника Андрея Брызгалина 500 военнослужащих — командиров экипажей, водителей, механиков-водителей, наводчиков-операторов на более 100 единицах техники учебно-боевой группы пройдут практические занятия при эксплуатации танков, боевых машин пехоты, самоходных зенитных установок и артиллерийских орудий.

На занятиях по вождению боевых машин водители и механики-водители будут отрабатывать приемы маневрирования, прохождения маршрута на минимально допустимых скоростях по горным дорогам с большой крутизной подъемов и спусков, поворотами различной сложности на горных серпантинах в условиях обильного снежного покрова и гололеда.

Характерной особенностью занятий с вновь прибывшими военнослужащими является проведение 30 процентов занятий в ночное время суток с применением приборов ночного видения, средств имитации ведения огня и диверсионных действий условным противником под контролем современного комплекса беспилотных летательных аппаратов «Наводчик-2».

«В регионе пребывания соединения, зимняя температура воздуха держится от -20 до — 10 градусов Цельсия при высоте более 2 тыс. метров. Понижение атмосферного давления с увеличением высоты над уровнем моря, приводит к снижению температуры кипения воды от 100 до 80°С», — отметил полковник Андрей Брызгалин.

Завершатся занятия по одиночной подготовке с экипажами бронетанковой колесной и гусеничной техники военной базы контрольными занятиями по вождению техники на 5 км трассе и огневой подготовке при ведении огня по мишеням на расстоянии от 250 до 2 тыс. метров, по итогам которых каждый член экипажа получит индивидуальную оценку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail