Стрельбу на «Распадской» устроил уволенный за прогулы электрослесарь

Кемерово, 8 декабря 2014, 12:21 — REGNUM  Мужчина, стрелявший в административном здании шахты «Распадская» (г. Междуреченск) в рабочих и открывший огонь по полицейским, раньше работал электрослесарем в электроцехе на вспомогательном предприятии шахты и был уволен за систематические прогулы, сообщает пресс-служба Администрации региона.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял расследование обстоятельств происшествия на шахте «Распадская» под личный контроль. Также он распорядился оказать материальную помощь семье полицейского, погибшего при исполнении служебного долга. Материальную помощь окажут и семьям других сотрудников полиции, раненых во время задержания злоумышленника.

Как сообщало ИА REGNUM, 61-летний мужчина около 8:30 утра 8 декабря открыл стрельбу из пистолета в административном здании «Распадской». После инцидента он попытался скрыться в подъезде своего дома, где его блокировали сотрудники правоохранительных органов. При попытке задержания подозреваемый открыл огонь по полицейским, вследствие чего был открыт встречный огонь и мужчина получил ранение, которое оказалось смертельным.

В результате действий злоумышленника один сотрудник полиции погиб, двое ранены. Также пострадал один работник шахты «Распадская», его госпитализировали с множественными огнестрельными ранениями.

Следственным управлением СКР в Кемеровской области возбуждено два уголовных дела по факту стрельбы в работника шахты «Распадская» и полицейских по статьям УК РФ «Покушение на убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail