Открылась новая станция московского метро — «Тропарево»

Москва, 8 декабря 2014, 12:13 — REGNUM  8 декабря в Москве открылась новая станция метро — «Тропарёво» на Сокольнической линии. Она расположена вдоль Ленинского проспекта, юго-западнее примыкания проспекта Вернадского, рядом с 9-м микрорайоном Тёплого Стана. Юго-западный вестибюль станции ведёт через подземный пешеходный переход на обе стороны Ленинского проспекта, к жилой и общественной застройке и остановочным пунктам наземного транспорта, северо-восточный — к Рузской улице, чётной стороне Ленинского проспекта и Тропарёвскому лесопарку.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, таким образом, продление Сокольнической линии метро в Троицкий и Новомосковский округа Москвы находится в завершающей стадии. Вслед за «Тропарёво» будут открыты станции «Румянцево» и «Саларьево». Они станут первыми станциями метро на присоединённых территориях. В ходе открытия «Тропарево» мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду на то, что эти станции будут открыты в первом полугодии 2015 года. «Эта ветка возьмёт на себя большой поток людей, которые двигаются со стороны Московской области и отчасти Солнцева, Переделкина и ТиНАО Москвы», — уточнил Собянин.

Общая протяжённость участка «Юго-Западная» — «Саларьево» составит 6,5 километра. Новый участок призван обеспечить условия для пересадки с наземных видов транспорта в метрополитен пассажиров, проживающих в Новомосковском административном округе и Московской области, отметили в мэрии. По мнению городских властей, это должно снизить избыточную нагрузку на крупнейшие дорожные магистрали в юго-западном секторе города (Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.