США будут воевать с Россией чужими руками — эксперт

Москва, 8 декабря 2014, 12:08 — REGNUM  США будут стремиться наращивать число конфликтов вокруг России, но прямого столкновения не будет, считает член Общественной палаты Вероника Крашенинникова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 8 декабря в ходе парламентских слушаний в Государственной думе РФ Крашенинникова высказала мнение, что США будут умножать конфликты по аналогии с Украиной вокруг России.

При этом эксперт затруднилась назвать конкретные зоны конфликтов. «Но в любом случае это будет слабое звено», — сказала Крашенинникова. «А где у нас слабые звенья — посмотрите на Грузию, она уже приняла решение предоставить свои военные базы для подготовки так называемых умеренных сирийских террористов. Почему именно в Грузии, почему не в регионе вокруг Сирии, где у США множество союзников», — рассуждает она.

При этом эксперт считает, что Америка не будет открыто воевать с Россией. «Прямого военного столкновения не будет только потому, что США достаточно украинцев, прибалтов и других, чтобы воевать против России», — заявила Крашенинникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.