В Оренбурге насмерть разбились 4 гражданина Узбекистана

Оренбург, 8 декабря 2014, 12:04 — REGNUM  В Оренбурге со строящегося многоэтажного дома сорвалась люлька с рабочими. Трое человек погибли на месте. двое были госпитализированы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова, 7 декабря в больнице скончался еще один рабочий.

Представитель следственных органов отметила, что сегодня, 8 декабря, городское СУ СКР направит запрос в посольство Узбекистана для установления достоверных данных о погибших. В настоящее время по факту гибели работников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По данным следствия, вечером 6 декабря во время облицовочных работ в районе 11-го этажа на фасаде строящегося многоквартирного жилого дома по улице Просторная в городе Оренбурге произошло непроизвольное падение монтажной люльки, в которой находилось пять человек.

В результате несчастного случая на месте происшествия скончались три человека, в больницу доставили двоих пострадавших, один из них скончался 7 декабря.

Сейчас следователи устанавливают подрядчика, субподрядчика и наличие трудовых отношений между пострадавшими и работодателем. Известно, что все пять мужчин — граждане Узбекистана. По предварительным данным, только один имел патент на работу в РФ.

Добавим, что, по данным Госинспекции труда в Оренбургской области, за восемь месяцев 2014 года в результате несчастных случаев на производстве на территории Оренбуржья погиб 51 работник и 58 получили тяжелые травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.