Подготовка к визиту премьер-министра Грузии на Украину продолжается

Тбилиси, 8 декабря 2014, 12:03 — REGNUM  Подготовка к визиту премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили на Украину продолжается, и этот визит состоится, как только новое правительство Украины будет окончательно сформировано и приступит к работе. Об этом на брифинге 8 декабря, отвечая на вопросы журналистов, заявил пресс-спикер МИД Грузии Давид Кереселидзе.

Он опроверг распространяемые СМИ в последний период информации о возможной смене посла Грузии на Украине и об ухудшении взаимоотношений между двумя странами из-за назначения ряда бывших грузинских чиновников на должности в правительстве Украины.

Давид Кереселидзе пояснил, что ухудшению отношений могло бы способствовать назначение Киевом тех лиц, которые в Грузии подвергаются уголовным преследованиям. Тех, кто уже получил посты в правительстве Украины, уголовные преследования не коснулись, поэтому официальный Тбилиси считает это решение суверенным правом суверенного украинского государства и желает ему успехов. Со своей стороны, правительство Грузии выражает готовность помочь украинским властям в проведении реформ и преодолении стоящих перед страной проблем.

По заявлению Давида Кереселидзе, Украина остается стратегическим партнером Грузии, перед обеими странами стоят общие вызовы и общие цели, и никакие кадровые перемены и назначения на отношения между двумя странами не повлияют.

Когда именно состоится визит премьер-министра Грузии в Киев и с кем планируются его встречи, на данный момент внешнеполитическое ведомство Грузии не уточняет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.